推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

VPHOTO开创者兼CEO曹玉敏:将来,抖音营销是大势所趋

   日期:2021-04-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:557    
核心提示:【猎云网北京】12月6日报道(文/灵犀、孙媛) 12月4日,在逆势成长-NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典之“人工智能oT新场

【猎云网北京】12月6日报道(文/灵犀、孙媛)

12月4日,在逆势成长-NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典之“人工智能oT新场景”专场上,VPHOTO开创者兼CEO曹玉敏发表了《新影像赋能行业生态》的主题演讲。

曹玉敏表示,“所有行业都值得被用影像的方法重做一遍。”。将来,抖音营销是大势所趋。经过疫情洗礼,抖音营销已经成为共识。据悉,VPHOTO自去年开始就已经推出了短视频服务。曹玉敏谈到, VPHOTO至今已经走过了五个年头,以前大伙对大家的认知都在于图片直播,以拍照片为主。但从2019年开始,大家就向顾客传达说短视频是方向,是趋势。

VPHOTO通过自主研发“迅速影像系统”,让摄影师在现场按下快门,即可达成照片秒传云端,5分钟内云端修图迅速推荐,视频最快1小时剪辑出片。

说到怎么样做好短视频,曹玉敏坦言,大伙都处在探索阶段,甚至于企业、品牌方没对短视频进行更深入的理解。尽管市场还处于教育用户阶段,但曹玉敏也发现了其中的机会。“我觉得短视频热卖是偶然,通过KOL做热卖的形式来做短视频并不长久。”曹玉敏表示,因此,短视频赛道还需要有一批专业的人进入,而VPHOTO从团队、服务步骤到品控管理都是很专业的,专业的人做专业的事情,相信集体的智慧。

除此之外,VPHOTO还致力于借助智慧影像赋能会展行业,在今年3、届进博会期间,推出V智展平台,达成内容聚合,让大会的流量与传播量达成大幅增长。同时通过科技赋能影像,结合人工智能技术,强化商品服务功能,如在会场成千上百的图片中,可以通过人工智能迅速找到自己,并找到跟自己有关的片段。

现在,VPHOTO已服务企业顾客超10万家,服务品牌包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东、小米、美团、滴滴等。现在VPHOTO平台拥有全球40000余位签约摄影师摄像师等,已经服务中国176个城市和16个国外国家。

逆势成长-NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典于12月2日-4日在北京柏悦酒店召开,由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家协办。本届峰会以“逆势成长”为主题,开设了主论坛和九大专场,覆盖母基金、新基建、电子商务、医疗等范围,近两百名行业专家、资金投入人和创业人士们深入探讨各产业经营的理念和方法,与行业变革中酝酿的创业与资金投入机会。

以下为曹玉敏演讲实录,由猎云网整理:

大伙下午好!

在2003年的时候,那个时候假如大伙上过淘宝,你发现购物的时候,产品主页的描述是这件衣服肩宽、长宽高多少,都是靠文字描述。2010-2013年左右,你会发现几乎每一件产品都在用图片表述,有人+产品,有纯产品。到今年天猫双十一的时候,所有产品几乎都上了短视频,用短视频来表达产品。

疫情期间,大家看到了短视频呈现了爆发式增长,这里有一些数据跟大伙推荐一下。今年2020年全网短视频数据,短视频天天有9亿的日活,平均全天在线时长是87分钟,激活率是87%,短视频日内容量是8.1亿条。这里面有多少是品牌贡献的,你占了多少?或许一张照片与一个短视频的价值已经超越了大家的想象。

经过疫情的洗礼之后,抖音营销已经成为共识,在去年的时候VPHOTO已经推出了短视频的服务。VPHOTO至今已经是5、个年头,以前大伙知晓大家都是大家在做图片直播,就是以拍照片为主的。但大伙不知晓大家在2018年开始就开始研发短视频,大家的短视频跟其他人不同,今天大家拍的短视频,刚才假如说照片在传统行业里面要24小时才能拿到的时候,剪好短视频可能要2-3天,但VPHOTO可以做到1小时。2018年开始,大家就要突破效率极限,所以2018年底11月份的时候,华为任总小女儿在巴黎舞会跳舞那段视频,使用方法国摄像师拍,用中国的剪辑师处置,大家做出来1小时就发布出去。那时候大伙知晓大家的短视频就是更快的短视频,我无需在现场留一个剪辑师,在角落里面坐着,等着摄像师把视频导进电脑,而是在全球范围内都可以进行云端协作。

2019年大家向顾客传达说短视频是方向,是趋势。顾客包括了大家中国可能是最大的做水产行业,卖水商品用大家拍摄。他们不只找大家做视频,说能否做完之后,再推送到各个平台上。这就是疫情之后抖音营销已经成为各个行业的各个品牌的共识,无论你是干什么的。

如何做短视频?目前这个阶段,别看其他人吹的天花乱坠,说我多懂短视频,如何如何操作,其实大伙都在探索。短视频平台需要很多好的内容,企业、品牌方,又不知晓我应该干什么样的内容,甚至让大家做短视频的时候,他对需要都提不出来。在这个状况下,其实大家就存在着一个机会,我觉得短视频热卖是偶然,通过KOL的形式来进行做短视频并不长久。大伙都了解有一句话花无百日红,一个再有才气的人也有才思枯竭的那一天,所以靠个人来做短视频没方法量化、持续化,与塑造持续输出热卖内容。所以大家要让专业的人做专业的事情,什么叫专业的事情呢?在VPHOTO平台上大家有4万专业影像工作者,在短视频这一条行业线上,大家有客服先跟你对接,有编导跟你对接完需要之后,即使出15s的短视频,大家也会出一个脚本。编导完之后,你需要做TVC,就会有专业导演介入,把脚本翻译成摄像师懂的语言,剪辑师能懂的语言,最后还有品控把握品质,最后再出货。就像贝壳找房一样,大家把环节切开,用大中台把他们连接起来。专业的人做专业的事情,这是集体智慧。

如何保证多姿多彩性?今天KOL100万粉,今天做出来一段短视频,也不肯定能火。所谓的火,所谓的热卖是一个概率事件,一个月才做一条视频,你感觉火的概率有多大呢?但一个月有一万人都参与的视频创作,或许你火的概率相当大。所以大家提出以专业的创作者带动全民创作。高手在民间,但要有人先有引子,就是平台上4万个专业创作者,这部分人带动一下,可能有全民参与,一会儿推荐一下大家在进博会上的案例。

几十年前,有人提出:将来每一个人都能出名15分钟。但至今,大家可以看到由于抖音短视频、快手,每一个人都能出名15秒钟,每一个人都是创作者,每一个人都是优质内容的提供者。

每一个行业以后都是影像行业。今天举例,举个你们可能都过去参与过或者忽视过一个传统的行业,就是会展行业。大家以前买张票溜达一圈出来了,会展方知晓多少人买了他的票。你得到了什么,主办方得到了什么呢?都没。大家今天推出智慧影像赋能会展行业,大家推出V智展,大伙可以看出有几项功能,最基础的就是内容聚合。内容聚合是什么呢?无人做展览不拍照片,第一要有内容,其他人才有传播的素材。以前有的人花10万,买了9平方米的展位,一个摄影师都没带,10万不就是白花了,难道就想卖一点土特产吗?目前可能仅需几千元,我能叫你的流量、传播量,达成10倍的变化,这是1、点,所有些主办方和展商都会用照片与视频的形式传播,他们需要点材。

2、,科技赋能。今天在现场这么多人,你要在相册里翻到自己一张照片太费劲了,所以在VPHOTO可以通过人工智能搜索迅速找到自己,找到跟自己有关的片段。甚至在今年年会的时候公司300个人,假如给每一个人C位出道,他是否非常高兴,是否很乐意推荐朋友圈,公司老板感觉大家公司文化真好,你看大家公司每人都在朋友圈。但第一要有一点,你要给他发朋友圈的素材,不可以只有老板走红毯的视频。大家目前就能做到这一点,每人都可以拿到跟自己有关走红毯的视频。

这是大家今年影像数据尤为重要的应用,在进博会上一天几万人流量,这部分人最关注的是那颗价值2亿的黑钻,还是人造肉,还是特斯拉的车等等?大家通过用户浏览照片行为痕迹,大家就可以学会这部分。大家同时给进博会做了热力榜,最受关注的展区、展商展品是什么,最远浏览商品的用户是什么,不是源于中国某个省市,可能是源于北美。

VPHOTO以前更多是服务企业,目前是大型会展行业里面,几乎中国最高档的行业展览都在用VPHOTO服务。大家是3、届进博会推荐影像服务商,大伙可以在进博会官方网站、公众号看到关于VPHOTO与进博会合作做的一些事。大家也是APEC亚太领导人会议的唯一影像合作方。

这是大家在进博会上VPHOTO380多个影像服务职员同时出动,进博会给大家专设了智能影像体验区。大伙可以看一下这段视频。通过进博会影像数据,你可以发现,浏览用户最远的是源于加拿大。

今年是VPHOTO进步的5、个年头,大伙看到大家的平台上已经有4万多个专业的影像工作者,大家的用户已经覆盖了228多个国家与区域,已经服务10万多个企业顾客,目前愈加多的品牌在下单做图片直播的时候,也用了大家的视频服务。大家的浏览用户已经达到了5000万以上。大家服务得10万多家企业顾客,包括中国乃至世界500强,BAT,还有时髦、医药、汽车范围,覆盖了不少行业。

假如开篇说所有行业都将是影像行业,那样将来所有行业都值得被用影像的方法重做一遍。谢谢大伙。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报